Какие виды инъекций бывают

Какие виды инъекций бывают

Инъекционная косметология – один из эффективных способов сохранения молодости и красоты. Она позволяет справиться с возрастными изменениями без хирургического вмешательства. Существует несколько видов инъекций, каждая из которых отличается определенными особенностями. 

Мезотерапия

Под мезотерапией подразумевают процедуру омоложения кожи с использованием витаминных коктейлей. Результат ее проведения сравнивают с эффектом от пластических операций. Главное преимущество процедуры – это низкая степень травматичности и отсутствие болевых ощущений. 

Изначально мезотерапию использовали для запуска обменных процессов, но позже стало очевидно, что она способна делать кожу более упругой и гладкой. Со временем она получила широкое распространение в борьбе с возрастными изменениями кожи. 

В основе мезококтейлей, используемых при процедуре, содержится гиалуроновая кислота. В качестве дополнительных компонентов используют органические кислоты, ферменты, коллаген и витамины. 

Биоревитализация

Биоревитализация – это инъекционное введение гиалуроновой кислоты под кожу. Ее используют не только для устранения морщин, но и в целях профилактики. Во время процедуры может быть задействован лазерный аппарат. 

Биоревитализация способна справляться со следующими недостатками кожи:

  • тусклый цвет лица;
  • шрамы;
  • купероз;
  • морщины;
  • постакне;
  • пигментные пятна.

Плазмолифтинг

Плазмолифтинг подразумевает введение под кожу собственной крови пациентки. Инъекцию вводят на глубину 2-3 мм, непосредственно в проблемные области кожи. Процедура насыщает кожу кислородом, стимулирует выработку коллагена и запускает процесс деления клеток. В результате ее проведения значительно подтягивается овал лица, сужаются поры и устраняются видимые морщины. Дополнительно плазмолифтинг используют для лечения суставов, гинекологических заболеваний и облысения. 

Длительность процедуры составляет не более 1 часа. В качестве подготовки нужно за 3 дня отказать от алкоголя, антикоагулянтов и антибиотиков. Желательно делать процедуру на голодный желудок, не ранее, чем через 4 часа после еды. 

Озонотерапия

Озонотерапия предназначена для запуска обменных процессов путем насыщения кожи кислородом. Она восстанавливает водный баланс и уменьшает выработку кожного сала. Озонотерапия помогает справляться с мешками под глазами, куперозом, демодекозом и первыми морщинами. Ее нередко используют в качестве подготовки к другим омолаживающим процедурам. 

Инъекции филлерами

Введение филлеров в косметологии также называют контурным моделированием. Процедура помогает скорректировать недостатки и избавиться от возрастных изменений. Чаще всего препарат вводят в область скул, подбородка и губ. Эффект от введения инъекций сохраняется на протяжении 6-12 месяцев. Филлеры нередко применяют для исправления асимметрии и разглаживания морщин. 

Инъекции вводят с применением тонких игл, поэтому выраженных дискомфортных ощущений они не вызывают. В отличие от хирургических методов, косметологические процедуры более безопасные, но имеют временный эффект.